Заходишь в аккаунт раскрученного кондитера и не понимаешь, с какого перепуга у нее толпы клиентов, сотни положительных отзывов, заказы на месяц вперед и так далее:
Рецепты простые
Внешний вид десертов сомнительный
Видны ошибки в технике приготовления
Местами пишет откровенную чушь
И думаешь…
Если у людей вызывает восторг такая работа и такой уровень квалификации, почему же тогда у меня под дверью клиенты не грызут глотки друг другу. Ведь объективно мои десерты лучше во всем!
КРИТИЧЕСКАЯ ОШИБКА 95% КОНДИТЕРОВ
Рынок давно изменился, но большинство специалистов этого или не понимают, или не хотят признавать.
15 лет назад не было такой сумасшедшей конкуренции в нише кондитеров. Поэтому достаточно было просто быть, чтобы клиенты тебя находили, рекомендовали и регулярно возвращались с новыми заказами, даже если работа была среднего качества.
10 лет назад ситуация изменилась, и уже мало было просто существовать на рынке, так как появилось больше кондитеров. Тем не менее, достаточно было просто хорошо делать свою работу, чтобы активно продавать десерты.
5 лет назад рынок снова трансформировался. Специалист мог быть крутым мастером, но держаться только на старых клиентах, которых с каждым месяцем становилось все меньше и меньше. Конкуренция усилилась, и даже за своих заказчиков нужно было бороться.
Сейчас рынок находится в состоянии, когда обязательно и хорошо делать свою работу, и активно продвигать свои услуги. Это может не нравиться, этому можно сопротивляться, но это факт, который лучше сразу принять. Так как все, кто сделал выбор в пользу чего-то одного, сидят без заказов и плюют в экран телефона, просматривая Инстаграм успешных кондитеров.
СОЗДАЙТЕ СОБСТВЕННЫЙ БРЕНД В INSTAGRAM, КОТОРЫЙ ПРОДАЕТ 24 ЧАСА В СУТКИ БЕЗ ВАШЕГО АКТИВНОГО УЧАСТИЯ
Взрывная стратегия «сквозного продвижения» от маркетолога для кондитеров с 7-летним опытом
В то время как основная масса кондитеров пытается воевать с рынком и доставать оттуда заказы, клиентов, внимание, вы создаете его под себя. Формируете лояльную аудиторию, убеждаете своей экспертностью, активно ей продаете и не тратите силы на битву с конкурентами.
При этом вы остаетесь, прежде всего, кондитером, не убиваете в себе творчество и не тратите на продвижение тонны времени. Посмотрите, как и за счет чего вы добиваетесь таких результатов…
INSTAGRAM
ПРОГРАММА КУРСА
Хочу обратить ваше внимание, что программа прописана с бизнесовым налетом. Иначе быть не может, так как ваша цель – зарабатывать деньги. Однако это не значит, что обучение будет трудным, скучным, со сложными формулами и расчетами.
Для изучения и внедрения не требуется высшее образование или специальные знания. Достаточно хорошо делать десерты и все.
Вы определяетесь со своим позиционированием на рынке кондитеров, знаете, кто вы и кто ваш клиент. Перестаете делать десерты для всех, понимаете, что это фатальная ошибка, которая закрывает все возможности для вашего роста.
Разрабатываете уникальное торговое предложение, которое отстраивает вас от остальных кондитеров. Убеждает потенциального покупателя выбрать ваши десерты, даже если вы проигрываете конкурентам в мастерстве, сроках, цене и так далее.
Раскладываете по полочкам свою целевую аудиторию. Понимаете их боли, страхи, желания, опасения. Учитываете их возраст, образ жизни, возможности и еще ряд критериев. Благодаря глубокому анализу попадаете в ожидания клиента с первого раза, продаете десерты дороже, чем рынок и заставляете возвращаться к вам снова.
Прорабатываете продуктовую линейку, выясняете, каких продуктов в ней не хватает, а какие лишние. Подстраиваетесь под спрос, популярные вкусы и кошельки, при этом сохраняете творческий подход и получаете удовольствие от создания каждого изделия.
Рассчитываете минимальную стоимость своих десертов, способную генерировать нужную вам прибыль. Отказываетесь от клиентов, которые пытаются продавить вас по цене, так как понимаете, что можно все заказы выполнить в плюс, а в конце месяца получить убытки.
Вы грамотно оформляете свой профиль: имя, аватар, шапка, ссылка, контакты, вечные сторис и так далее. По статистике 80% кондитеров не уделяют внимание этому вопросу и тут же проигрывают. Вы формируете правильное впечатление о себе и своих услугах при первом знакомстве с вашим аккаунтом.
Создаете «умную» навигацию по профилю, которая ведет посетителя по нужным постам, последовательно раскрывает предложение и показывает, почему нужно выбрать именно ваши изделия. Дает возможность быстро связаться с вами или оформить заказ любым удобным способом для вашего клиента.
Делаете профессиональные фотографии десертов без специальной техники. Обработка одного снимка занимает несколько минут. При этом результат заставляет даже холодную аудиторию остановить беглый просмотр ленты, перейти в публикацию и проявить активность, каждая из которых увеличивает охваты.
Пишете продающие тексты к своим постам, даже если ранее не было никакой подготовки. Продажа текстом – это не талант, это навык, который вы осваиваете и применяете его даже в личных переписках с клиентами. Понимаете структуру и психологию продающего поста, убеждаете силой слова.
Приводите ленту и «вечные» сторис к единому стилю. В вашем аккаунте приятно находиться, все красиво, нежно, чисто и просто. Ваша «одежка» убеждает клиента, что и десерты будут выполнены профессионально, аккуратно и с душой.
Вы разбираетесь с типами рекламы, понимаете, где и какие могут быть риски, выбираете подходящие для себя каналы. В первую очередь отталкиваетесь от своих финансовых возможностей. Вложения не вызывают у вас истерику, так как вы управляете денежными потоками, а не бездумно вваливаете огромные суммы в ожидании заказов.
Договариваетесь о публикациях экспертного контента с партнерами, у которых среди читателей массово представлена ваша целевая аудитория. Понимаете, с кем связаться, что предложить и как подготовить толковый материал.
Отказываетесь от устаревших инструментов продвижения по типу масслайкинг, массфоловинг, масслукинг, гивы и так далее. Они изжили себя и наносят колоссальный вред вашему продвижению, вплоть до пожизненной блокировки аккаунта. Используете только рабочие, современные методы, которые приводят клиентов, а не зрителей или ботов.
Запускаете рекламную кампанию в Instagram из кабинета в Facebook, понимаете, почему не стоит тратить деньги на встроенное продвижение публикаций в аккаунте. Настраиваете свои объявления только на тех, кто действительно нуждается или интересуется вашими услугами. Каждый вложенный вами цент отрабатывает по назначению.
Вовлекаете и развлекаете аудиторию в своем профиле, удерживаете существующих читателей и расширяете охваты на новых пользователей. Придумываете собственные простые игры, конкурсы, викторины, а не просто вбрасываете известные, которые всем уже надоели.
Модуль №1. Фундамент
Модуль №2. Упаковка
Модуль №3. Продвижение
Итог: Большинство кондитеров не ведут учет финансов, не ставят финансовые цели, устанавливают цены «на глаз» и не относятся к своей деятельности, как к бизнесу. Уже после внедрения этого блока, вы оставляете 90% конкурентов позади, и в принципе перестаете с ними соперничать. Бизнес-подход автоматически переводит вас в высшую лигу.
Итог: Ваш аккаунт продает без вашего участия 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Фотографии вовлекают, тексты убеждают, навигация побуждает, профиль отвечает на десятки вопросов, вам остается лишь обсудить детали заказа.
Итог: У вас есть четкий план продвижения аккаунта на месяцы, ожидаемые вложения и ожидаемый результат в виде подписчиков, социальной активности, заявок, клиентов. Весь процесс контролируется вами лично! Вы знаете, на что уходят деньги, как они отрабатывают, когда и какие изменения вносить для улучшения показателей.
Основатель первого бизнес-блога для кондитеров в Instagram
Выпустила более 800 кондитеров, большинство из которых увеличили продажи в 2-3 раза
Постоянный автор журнала «ПЕЧЬ»
Эксперт по маркетингу для кондитеров в школе «Буду кондитером»
24 000+ живых подписчиков в Instagram без накруток и гивов
Частый гость онлайн и живых конференций для кондитеров в качестве приглашенного спикера
Светлана умеет простыми словами донести кондитерам, что конкретно им нужно делать, чтобы настроить поток заказчиков и дорого продавать свои десерты. Весь сложный маркетинг превращается в увлекательное путешествие без терминов, сложных расчетов, формул и глобального планирования.
При этом деньги и бизнес под вашим контролем, задачи понятны, результаты прогнозируемые.
МНЕНИЕ УЧАСТНИКОВ ПРЕДЫДУЩИХ ПОТОКОВ
Анна Макеева
Ольга Кенинская
СКОЛЬКО СТОИТ ОБУЧЕНИЕ?
Стоимость тренинга вы отобьете несколькими заказами. Но прежде, чем перейти к конкретным цифрам, давайте резюмируем крупными мазками ваши результаты после обучения:
Вы создаете имя, имидж, бренд среди кондитеров, который работает на вас и продает даже, когда вы спите
Вы выбираете клиентов и работаете только с адекватными, кто ценит ваш труд и не нанимает вас, а обращается к вам за помощью
Вы продаете десерты по вашим ценам и на ваших условиях, без подстройки к общему рынку
Вы увеличиваете количество клиентов в 3-5 раз и более в зависимости от того, в какой точке сейчас находитесь
Вы планируете заказы на месяц вперед без авралов, истерик и цейтнота
И это лишь 15% от всех изменений, которые произойдут с вашими услугами после обучения. Стоимость такого результата:
КАК ОПЛАТИТЬ В РАССРОЧКУ?
Если у вас нет возможности провести оплату одним платежом, оставьте свои контактные данные в форме по кнопке ниже. Мы свяжемся с вами в течение дня и подскажем, как внести только первую часть от всей суммы, при этом сразу приступить к обучению.
Если по каким-то причинам в течение 14 дней с момента оплаты вы решите, что вам не подходит курс, мы вернем вам деньги. Возврат делается по первому запросу, при этом вам не придется ничего объяснять, доказывать, подбирать слова и как-то неловко себя чувствовать.
Вам также не нужно показывать отчеты, убеждать, что вы выполняли задания, писать заявления, отправлять их по реальной почте и заниматься другими глупостями, которые часто придуманы для затягивания процесса.
Ваши вложения максимально безопасны со 100% гарантией возврата денег, если вам что-то не понравится. Все честно, прозрачно и по-взрослому.
КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ?
Нажмите кнопку «Принять участие» и заполните контактную форму
Вам в мессенджер придет сообщение с кнопкой на оплату, проведите оплату любым удобным способом
Ожидайте доступ и дальнейшие инструкции на указанный при оплате E-mail в течение 1 минуты